1. Mengatasi asam lambung, sehingga baik untuk penderita maag
2. Sangat cocok untuk wanita hamil dan yang pernah melahirkan
3. Sangat cocok untuk wanita yang mengalami menopause dan mencegah Osteoporosis
4. Meningkatkan HB bagi penderita kurang darah (anemia)
5. Mengatasi masalah alergi, asma, bronkitis, sinusitis, gangguan liver, asam urat dan rematik
6. Memperbaiki sistem pernapasan, paru-paru dan peredaran darah
7. Membantu mengatasi penyakit kudis dan menghaluskan kulit
8. Sangat cocok untuk tumbuh kembang anak yang sudah tidak mendapat ASI lagi
9. Sangat cocok untuk anak penyandang autis
10. Meningkatkan daya tahan tubuh penderita TBC dan berbagai penyakit infeksi
Keunggulan Susu Kambing
1. Susu kambing kaya akan protein susu utama (Beta Casein) yang sama
dengan jenis protein susu dalam ASI. Kandungan proteinnya 2,1 kali lebih
tinggi dari susu sapi, merupakan makanan tambahan yang paling sesuai
untuk tumbuh kembang anak dan orang yang sibuk di zaman modern ini.
2. Susu kambing tidak mengandung senyawa alergen pemicu reaksi alergi
(beta lactoglobulin) sehingga lebih aman bila diberikan pada anak-anak
dan orang dewasa yang alergi terhadap gula susu Lactosa (lactosa
intoleran).
3. Rantai asam lemak susu kambing lebih pendek dengan ukuran molekul
lebih halus dibanding susu sapi sehingga lebih mudah dicerna, serta
tidak mengandung Aglutinin, yaitu senyawa yang membuat molekul lemak
menggumpal seperti yang terjadi pada susu sapi. Kandungan pH lebih
tinggi (Alkali) sehingga membantu menyembuhkan maag dan gangguan
pencernaan lainnya.
4. Memiliki kandungan Kalsium 3,8 kali dari susu sapi. Susu kambing
menyumbangkan 32,6% Kalsium dan 27,0% fosfor dari kebutuhan dasar
harian, sementara susu sapi hanya memberikan 29,7% Kalsium dan 23,2&
fosfor, sehingga susu kambing bagus untuk pemeliharaan kekuatan dan
kepadatan tulang.
5. Rendah kolesterol dan kadar lactosa lebih rendah 13% dibandingkan
dengan susu sapi dan 41% lebih rendah dari ASI, susu kambing terbukti
mempercepat pembakaran lemak (American Journal Clinical of Nutrition).
6. Kandungan potasium, sodium dan besi 2 kali dari susu sapi serta lebih
unggul dalam kandungan vitamin seperti A, C, Niacin dan Riboflavin, B6,
B12, Mineral dan 8 asam amino penting (tidak dapat dibuat oleh tubuh
manusia) dibanding susu sapi, sangat bermanfaat untuk pertumbuhan dan
perkembangan sel otak dan saraf serta membentuk sel darah dan penawar
toksin/racun.
Hasil penelitian para ahli membuktikan bahwa susu kambing mempunyai
kelebihan dibandingkan dengan susu hewan pemamah biak lainnya. Susu
kambing memang bergizi tinggi, bahkan paling banyak mengandung khasiat
dan manfaat untuk kesehatan tubuh. Para ahli telah memperkenalkan susu
kambing sebagai makanan atau minuman kesehatan yang memiliki manfaat
yang jauh lebih baik dibandingkan susu sapi.
Susu kambing juga dapat dijadikan alternatif pengganti untuk orang yang
alergi susu sapi.Susu kambing sangat baik bagi penderita alergi kulit,
serta gatal-gatal pada kulit, sebagaimana hasil penelitian dr. George
Dermitt dari Ohio, Amerika. Bahkan para pakar penyakit kulit dari New
Zealand menganjurkan para pasiennya untuk mengonsumsi susu kambing
sebagai peningkatan kesehatan kulit terutama bagi wajah.
Khasiat susu kambing yang bernilai gizi tinggi dapat mempercepat
pertumbuhan gigi dan tulang. Juga baik untuk mengembalikan kesehatan
bagi ibu yang baru melahirkan, memulihkan zat besi setelah haid, juga
bagi orang yang kekurangan darah.
Terhadap orang2 yang berusia lanjut, kandungan berbagai mineral dalam
susu kambing akan menghambat kerapuhan tulang (Osteoporosis). Khasiat
lain, sangat manjur mengatasi gangguan pernapasan, terapi TBC dan
infeksi akut paru seperti asma. Juga mampu mengontrol kadar kolesterol
dalam darah dan menyembuhkan asam urat tinggi serta kelainan ginjal.
Petunjuk Pemakaian:- Produk siap minum.- Untuk anak2 disarankan umur di
atas 6 bulan.- Bagi penderita diabetes dianjurkan minum susu kambing
murni (tanpa pemanis).-
Senin, 05 November 2012
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
0 komentar:
Posting Komentar